LAST UPDATE 26.07.2003



Allgemeine Infos zum historischen  Weinbau

20 vermutete Kelter

(Piesport, Dhron, Brauneberg/Filzen, Kroev, Merl, Ediger,
Klotten, Pünderich, Briedel, Müden, Nehren, 3*Zell u.a.)

20 Keltersteine

20 Keltersteine (Trier, Trittenheim, Kinheim, Mueden, Koblenz, Worms,
Thoernich, 2* Dhron, 2* Wintrich, 2* Piesport, P-Muestert,
Kroev, Nehren,Koblenz, Brauneberg)

Kelter

3*Piesport, 2*Wintrich, Erden, Loesnich,, 2*Brauneberg, Noviand),

Neuentdeckungen

  1. Nov 2000: Traben-Trarbach/Wolf
  2. Maerz 2003: Zeltingen



Allgemeine Infos zum historischen Weinbau (Quelle: B032; Gilles)
  1. Weinproduktion Kelten oder erst zur Roemerzeit, Wildrebe bis Eisenzeit nachweisbar.
  2. Ertraege: 1ha= 2-6000Liter, (typische Groesse: 25-60ha, Loesnich 12ha,
  3. Erden 30ha, Noviand 8ha)